张兵主持召开市政府常务会议
来源:台州日报 作者:陈巍 日期:2017-03-21

市委副书记、市长张兵3月20日主持召开市政府第七十五次常务会议,学习贯彻全国两会精神,审议《政府工作报告(送审稿)》《台州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案(送审稿)》《2016年全市、市级和市本级预算执行情况及2017年预算编制情况草案(送审稿)》《台州市居住出租房屋“旅馆式”管理试行办法(送审稿)》。

会议指出,要把学习贯彻全国两会精神作为当前首要的政治任务,特别是要逐字逐句地学习李克强总理所作的《政府工作报告》,用全国两会精神统一思想、提升理念、指导工作。要讲政治,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,高度自觉地把思想和行动统一到全国两会精神上来,把政府工作统一到全国两会的部署要求上来。要摸实情,结合全国两会提出的目标任务,摸清台州实际,列出台州在全国发展大背景下的“任务书”“时间表”“路线图”。要干实事,把党中央、国务院的重大决策部署落实到具体工作中去,把全国两会精神切实转化为推动赶超发展的强大动力,为全省、全国发展大局作出台州应有的贡献。

会议认为,起草好《政府工作报告》是一个集思广益的过程,有利于凝聚共识,推动政府工作。会议强调,过去六年特别是去年一年,全市上下干出了台州精神、台州力度和台州速度,经济社会发展取得新成就,实现了“十三五”良好开局,为赶超发展奠定了坚实基础。当前,台州已经进入了赶超发展的新阶段,面对新形势新任务,在新的历史方位下,要进一步拉高标杆、争先进位,勇立潮头、裂变发展,奋力完成三大历史任务,高水平全面建成小康社会,为中国道路、中国方案的浙江鲜活样板提供台州模块、台州经验,努力把台州建设成为独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”。

会议指出,国民经济和社会发展计划要结合台州发展实际,综合考虑需要与可能,在与“十三五”规划纲要相衔接的基础上,更加合理安排2017年全市经济社会发展的主要预期指标。会议要求,2017年预算安排要遵循“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的理财观,切实保障《政府工作报告》中提出的各项目标任务特别是重点项目安排得以有效落实。

会议指出,居住出租房屋“旅馆式”管理,是按照属地管理的要求,借鉴旅馆业管理的做法,由乡镇(街道)为主管理、村居(社区)组织实施,通过出租审查、实名入住、离房注销、日常检查等流程,对分散的居住出租房屋进行统一管理。要把《试行办法》宣传好、执行好,保障人民群众生命财产安全。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
王昌荣主持召开市委常委会会议
我市将打造都市区国家级水利风景区
看吉利如何实现“台州再出发”
从“1 ”到“∞”的裂变
全市重大项目集中开工活动暨吉利发动机项目桩基...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统