我市第四支赴利比里亚维和警察防暴队载誉归建
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2017-03-21

飞越千山万水,台州边防部队参加中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队的27名队员,圆满完成维和任务,载誉归建。3月20日上午,我市在市政府举行凯旋归建仪式,市委副书记吴海平出席仪式并讲话。

在仪式上,吴海平代表市委、市政府向载誉归来的27名维和防暴队官兵表示热烈的欢迎和亲切的慰问。他指出,在长达一年的维和行动中,27名防暴队员直面暴恐袭击、埃博拉疫情的生死考验,时刻保持箭在弦上、引而待发的高度戒备,战胜了错综复杂的治安形势、艰苦恶劣的生活环境、肆虐蔓延的疫情威胁,忠诚履职,直觉担当,无私奉献,出色完成了各项维和任务,为国家争了光,为台州争了光,也为台州边防干警争了光。他希望载誉归建的官兵,在新的岗位上忠诚履职、敢于打拼,以荣誉为动力,立足新的起点,寻求新的作为,为党和人民再立新功。

中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队于3月12日晚间乘包机抵达杭州萧山国际机场,经过十多天的封闭管理后,于20日正式归建。

第四支赴利比里亚维和警察防暴队,由省公安边防总队单独组建,是国家主席习近平在联合国峰会上宣布率先建立成建制常备维和警队后,公安部派出的首支防暴队,也是首支进驻利比里亚首都蒙罗维亚的中国防暴队。

第四支赴利防暴队共140人,其中台州市公安边防支队派出16人,台州边防检查站派出8人,大麦屿边防检查站派出3人,27人的维和队伍居全省之首。在一年的维和任务中,27名官兵先后参与利比里亚外交部定点驻守、蒙罗维亚地区武装巡逻和营区固定哨位全天候24小时定点驻守勤务,承担了武装巡逻、治安维护、处置突发事件、培训当地警察等维和任务,先后出动警力16821次,完成各类维和任务627批次,妥善处置群体性事件16起。

除维和任务以外,维和警察还参加了“国际维和人员日”纪念活动,举办“同力维和·同心爱国”警营开放日活动,开展“‘蓝丝巾’爱心助学活动”等,并获得联合国和平勋章。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
张兵主持召开市政府常务会议
【三门县】创新实施“清零工作法”
坚持民生为先 加强社会治理
中共台州市第五届代表大会第一次会议隆重开幕
台州市五届一次党代会隆重开幕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统