做好“特长生” 争做“模范生”
——访天台县委书记管文新
来源:台州日报 作者:闻贵国 徐智威 徐平 日期:2017-03-21

 “市五届一次党代会站位高远、定位科学,内涵丰富、措施有力,激动人心、催人奋进,体现了台州自信,必将对台州未来五年的裂变发展带来深远影响。”3月11日,天台县委书记管文新在接受本报记者采访时表示,天台将补好高质量均衡性的短板,强化项目导向,不断破难攻坚,全力打造引领裂变赶超发展的“天台铁军”。

新一届县委班子接过历史的“接力棒”后,在新起点上开启天台经济社会发展的新征程。县委常委会紧扣市委战略部署要求,对今后发展目标、任务、措施进一步明确和细化,立足天台实际,不断拉高标杆、争先进位,推动天台裂变跨越发展。

管文新说,在新的“长征路”上,天台将认真贯彻此次市党代会精神,不断强化抢抓机遇意识、赶超进位意识、裂变扩张意识、大抓项目意识和主动担当意识等五方面意识,着眼新使命新要求新方位,深刻认识发展面临的前所未有机遇,扬长补短,打好文化、环境“两张牌”,迅速掀起大干快上热潮,在台州完成三大历史任务、建设“山海水城、和合圣地、制造之都”中做好“特长生”、争做“模范生”,在为浙江鲜活样本提供台州模块、台州经验中彰显更多天台元素。

高水平全面建成小康社会是天台的发展目标。围绕这一目标,今年,天台县委坚持工业强县,壮大产业基础;坚持旅游兴县,推动破茧化蝶;强化互融互促,促进城乡统筹;突出项目建设,增强发展后劲。管文新强调,将把改善民生贯穿于发展的始终,多办惠民实事,努力满足人民对美好生活的新期待,全面提升人民群众的获得感和幸福感。

“把幸福美好新天台的宏伟蓝图变成美景、实景,当务之急就是撸起袖子加油干。”管文新说,一是以解放思想开路,着眼台州历史方位,拿出天台人的硬气,高标定位、体系推进,做优长板、补齐短板,以裂变之势勇立台州赶超发展潮头。二是以“大抓项目年”为载体,县乡实行“三包一协调”“全员抓招商”“一季一攻坚”“组团打擂台”,全力推进“5523”工程,重点抓好13个10亿元以上项目和22个5亿元以上项目建设。三是坚持绿色发展、安全发展,打响环境革命决胜战,打造中华优秀传统文化传承发展示范区,把天台的“天生丽质”显露出来,让一砖一瓦、一草一木都体现和合之美。四是强化实干导向,加大巡查问责,锻造“天台铁军”,用担当推进裂变扩张,为台州“跻身全省经济总量第二方阵”贡献更多的天台力度、天台速度。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
以求真务实的作风 改革创新的办法加强统计工作
张兵主持召开市政府常务会议
王昌荣主持召开市委常委会会议
我市将打造都市区国家级水利风景区
看吉利如何实现“台州再出发”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统