【黄岩区】黄岩:7大项目开工,以项目促裂变
来源:台州日报 作者:周薇薇 日期:2017-03-21

3月20日上午,黄岩羽山村一期安置房工程等7个重大项目集中开工,总投资38.73亿元,年度计划投资14.5亿元。

位于委羽山新区的羽山村一期安置房工程项目,用地面积100亩,总建筑面积14.6万平方米,总投资4.49亿元,共建设15幢11层小高层,可安置826户。安置区周边规划有图书馆、青少年宫、科技馆等文化设施,配套齐全。开工仪式现场,羽山村村民张杰期待地说:“以前看着周围的村庄拆迁安置,就一直盼望着这一天,安置房建好后,我们的生活环境肯定会大变样。”

以项目补短板,以项目促裂变。黄岩新一届区委、区政府解放思想,以前所未有的程度重视项目前期谋划和储备工作,党代会报告中,将项目工作提高到全区战略行动的高度,作为黄岩未来五年发展的“十二个重点”之一,建立健全重大项目谋划储备、引进和推进落地机制,构建以区委、区政府主要领导担任领导小组组长的招商引资机制,建立区领导领衔重大项目制度和联席会议项目酝酿机制。

眼下,该区正通过一系列重大项目、一项项有效投资,为裂变发展提振信心、积蓄动能。当天集中开工的7个重大项目,涵盖交通设施、民生保障、产业发展等大类,总投资38.73亿元。另外6个重大项目分别是:黄岩区宁大公路宁溪段改建工程,建设二级公路1.1公里,总投资1.1亿元;永高股份有限公司高性能管道物联工厂建设项目,项目建成后形成年产3万吨塑料管道能力,总投资1.4亿元;西城街道松岩路东侧、委羽街北侧地块房地产项目,总投资16.7亿元;西城街道天元路北侧、阜云路西侧、松岩路东侧地块房地产项目,总投资11亿元;东城街道方山路北侧地块房地产项目,总投资2.79亿元;院桥镇(原抽纱厂)地块房地产项目,总投资1.25亿元。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
做好“特长生” 争做“模范生”
【路桥区】路桥:“项目为王”再出发
看吉利如何实现“台州再出发”
从“1 ”到“∞”的裂变
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统