王昌荣会见东风汽车股份有限公司客人
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2017-04-21

4月20日下午,市委书记王昌荣会见了来我市考察调研汽车产业的东风汽车股份有限公司副总经理李争荣一行,双方就相关合作事宜进行了深入的交流。

东风汽车公司是我国四大汽车集团之一,也是目前国内汽车行业最大的合资公司之一。在2016中国企业500强中排名第16,在2016世界五百强中排名第81位,拥有行业领先的产品研发能力、生产制造能力与市场营销能力,其主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件等。

会见中,王昌荣向客人们简要介绍了我市的经济社会发展情况。他说,当前,台州上下正聚焦民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板三大历史任务,坚定不移地发展实体经济,促进医疗、教育、卫生事业大提升,着力改善区位条件和发展环境,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”而努力奋斗。汽车产业是台州“十三五”重点发展的八大主导产业之首,是打造“制造之都”的重要支撑。“十三五”期间,我们计划在全市布局多个整车生产基地,并依托已有的自主品牌,发挥汽车零配件生产、产业研发、集疏运体系等优势,打造国内一流、国际先进的全产业链“汽车城”。随着吉利V项目、巨科超高强高韧铝轮毂、新吉奥新能源汽车生产基地等一批重大汽车产业项目回归落户,台州已成为汽车产业发展的热土。希望东风汽车股份有限公司以此次考察调研为契机,进一步深化与台州的合作。台州市委、市政府将一如既往地优化服务,强化保障,为推动双方合作走向深入创造良好条件。

李争荣说,台州市委、市政府始终坚持发展实体经济、做大做强先进制造业的举措令人印象深刻,扎实的汽车产业发展基础,完善的上下游产业链,为双方的合作创造了良好的条件。希望双方能进一步加强沟通对接,加快项目研究,在项目合作方面擦出更多的火花。我们愿意充分发挥自身技术、人才等优势,参与台州“制造之都”建设,为台州经济社会发展贡献力量。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
我市与中国核建集团签订战略合作框架协议
中共台州市委文件选录
2013年度中共台州市委、台州市人民政府表彰...
第四届台州市道德模范
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统