市五届人大常委会召开第二次主任会议
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2017-04-21

4月20日,市五届人大常委会召开第二次主任会议,听取市政府关于全市剿灭劣V类水工作情况的汇报等事项。市人大常委会主任元茂荣主持会议,市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗参加会议。市委常委、常务副市长董贵波列席会议。

会议听取了市政府关于全市剿灭劣V类水工作情况的汇报。近年来,我市全面推进劣V类消减工作,共消减14个县控以上断面,完成数量居全省首位,其余未消劣断面,氨氮、总磷浓度大幅下降,群众获得感不断增强。会议指出,要以劣V类剿灭战为总抓手,全面推进截污纳管攻坚战、排污口销号战、“六小行业”整治大会战、打通断头河突击战,全力推进有关工程项目建设;要围绕消劣和断面水质提升,进一步加大督查暗访力度,对督查中发现的问题实行挂牌销号;要进一步深化河长制,不断完善考核和问责机制,形成以河道为网络、以乡镇为节点的网格化考核体系;要加大暗访频率和力度,坚持依法治水,对消劣流域环境违法行为采取“零容忍”,加大对工业企业违法排污行为的打击力度,实行顶格处罚,形成高压态势。

会议还听取了有关人事事项汇报和说明;研究了关于督查我市剿灭劣V类水工作情况及开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动的实施方案;研究了市人大常委会2017年工作要点;研究了市五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单;研究了关于对市人民检察院部分检察官开展履职评议的实施方案;研究了市五届人大常委会第二、三次会议召开时间和建议议程;研究了市人大常委会机关2017年5月份主要工作安排及其他事项。

市人大常委会秘书长董服标参加会议。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
第四届台州市道德模范
浙江省五一劳动奖章获得者
全国五一劳动奖章获得者
仙 居 县
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统