周末天气晴好 紫藤花开正好
来源:台州晚报 作者:章诗荟 日期:2017-04-21

4月20日是“谷雨”节气,在雨水的滋润下,春天已展现出最有活力的一面。按照节气上的划分,这是春季的最后一个节气,等过完这个节气,夏天就要来了。眼下,我们已经体会不到“吹面不寒杨柳风”了,午后热腾腾的阳光动不动把气温送上30℃的“大关”,让人恍若初夏时光。看来,春天真的已经进入尾声了。

据我市气象局预测,预计未来七天我市晴雨相间,气温偏高。昨天我市局部小雨;昨天夜里到今天白天有时有小雨;22至25日前期天气晴好;25日后期至26日前期,受西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程。25日沿海海面有7至9级偏南大风。最低气温10至13℃;最高气温26至28℃。

这几天,紫藤开花了,站到花架下面,一串串垂下来,像葡萄一样,连成一片深深浅浅的紫。站远一些看过去,紫藤花架的侧面都开满了花,就像是满得溢了出来。算算日子,本周末应该也是紫藤花开得最好、最美的时候,想赏花的千万别错过。稍稍细心一点,就能发现,台州的不少公园绿地、社区里都种有紫藤。

春天,紫藤花开起来,像瀑布一样,满院子的浪漫;夏天,花落了,绿叶密密地成了一片庇荫,树下乘凉再好不过;等到了秋天,又会结出一条条豆荚样的小果子……紫藤是有名的“长寿”树,一棵种下去,阳光好、水分足,它就会一年比一年长得好。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2017年4月26日9时)
气象信息(2017年4月25日10时)
气象信息(2017年4月24日10时)
莫负好春光
气象信息( 2017年4月23日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统