市外侨办接待国侨办研修学习回乡的海外青年企业家
来源:市外侨办 作者:台州市外侨办 蒋华 日期:2017-06-16

  近日,台州市外侨办副主任胡斌接待了参加国务院侨办第四十期海外华裔青年企业家中国经济研修班学习的四位台州籍海外青年企业家,他们分别是乌干达台州商会会长阮文斌、越南浙江商会常务副会长陈高林、澳大利亚浙江侨民联合会的青年代表徐正国博士、加拿大腾云投资有限公司总经理王仁风。

  四位学子详细汇报了此次学习的内容,各自谈了学习的体会。他们非常感谢各级侨办的关心,使他们获得这么好的学习机会,对能参加国侨办研修班学习感到荣幸,他们难忘七天的学习和生活,不仅学到了许多新知识而且结交很多新朋友。听完汇报后,胡斌副主任希望青年华侨,融入世界,引领海外侨团开展“规模化、规范化、年轻化、本土化”建设;希望海外青年才俊关心祖国,情系家乡;胸怀大局,创业创新;造福桑梓,事业有成。

  国务院侨办第40期海外华裔青年企业家中国经济研修班由国务院侨办主办,浙江省人民政府外事侨务办公室和浙江大学承办,浙江大学经济学院协办。对来自美国、意大利、匈牙利、英国等29个国家和地区的46名华裔青年企业家进行4天的集中研修学习,2天的实地参观考察。期间国务院侨办经济科技司副司长于建明在开学典礼说研修班是涵养海外杰出华裔新生代资源的重要活动,是国务院侨办培养海外中青年杰出人士对我友好力量的一项重要载体,并寄语于青年华侨,融入世界,关心祖国。浙江省人民政府外事侨务办公室主任金永辉在杭州花家山庄亲切接见了全体学员,他要求海外华裔青年企业家成为创业创新、转型升级的表率,成为 “四化”侨团建设的实践者和推动者。他表示,省外侨办作为广大海外侨胞的“娘家”,将一如既往当好“店小二”,为大家创业创新提供良好的服务,营造最优的环境。省外侨办副主任陈安在毕业典礼上要求青年企业家,要放眼世界,关心大局,紧跟形势,转型升级,报效桑梓,有所作为。

  本次研修课程内容覆盖当前经济形势与政策解读、新全球化与一带一路建设、企业领导者的财务管理、科技、金融、商业的融合创新、法律意识与风险防范、互联网+等主题。浙江大学副校长罗卫东、浙江大学经济学院院长黄先海为学员们上课。


 

(编辑:市外侨办)
分享到:
0
热点关注
相关信息
深入践行“八八战略”锚定“两个高水平”发挥优...
让古城焕发新活力
台州经济开发区更名为台州高新区
分享经济的“春天”来了吗
天台县5A级国清景区取消门票
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统