“两口两路一都”工程加速推进
【椒江区】椒江:章安入城口“颜值”逆袭
来源:台州日报 作者:缪丽君 林霞 日期:2017-06-18

图为章安入城口景观。(资料图片)

6月12日上午,记者驱车经过椒江章安入城口,一个花团锦簇、诗意盎然的崭新入城口出现在眼前,“山海水城、和合圣地、制造之都”几个大字让人眼前一亮。这是椒江区“两口两路一都”城市形象提升工程的成果之一。

台金高速章安收费站出口不仅是椒江主城区的大门,也是椒江“山海水城核心区”城市景观形象展示的重点区域。椒江区将该入城口的形象提升工程作为该区“两口两路一都”建设的重点项目,组织住建、规划、国土等专家多次研究和现场踏看。从绿化景观提升设计方案修订、到土地实地测量、再到地上附着物和青苗补偿评估以及租地协议签订,该区用心雕琢、精心打磨,经过砥砺奋战,章安入城口“颜值”大大提升。

以民为本,做好政策处理工作,是实现项目落地、百姓满意的关键。入城口绿化改造项目4号区块涉及梓林村26户20多亩地的土地租用和青苗补偿问题。从4月25日开始,章安街道干部连续一个多星期逐门逐户向村民宣传绿化改造工程的意义和相关政策法规,就租地协议、青苗补偿等问题分条解释、探讨到深夜。为进一步方便村民,街道工作人员还进村设点,让租金和青苗补偿款能顺利送到每户村民的家中。干部的坚持和努力最终取得了群众的理解和信任,5月11日,入城口绿化改造项目4号区块完成政策处理工作,实现全面进场施工。6月8日,短短28天时间,章安入城口改造提升工程完成。

入城口处7.6万平方米区块及连接线两侧近30万平方米的超大区块,即将从昔日凌乱环境变身为花团锦簇的大花园。樱花、桃花、红枫等搭配香樟、榉树等乔木,俨然成了一条四季缤纷的鲜花大道。造型各异的草雕作品是另一大亮点,市民可在蜿蜒的游步道间穿行赏景,一入城就将成片美景收入眼底。

看着眼前层次分明、色彩丰富、精致大气的新绿化带,章安街道西洋村村民王冬琴满心欣喜:“真没想到建得这么好看,不仅让村口变得更漂亮,更让我们看到了家乡发展的希望。”

聚焦高品质城市建设,打造山海水城核心区。自去年年底椒江区九届一次党代会以来,区委、区政府坚持以“一江两岸”为城市建设主轴,以高标准打造主城区迎宾大道、营造引人入胜的迎宾空间为目标,提出了提升椒江城区入城口和主干道路交叉口、过境主要交通道路和城市市政道路、绿色药都区块形象的“两口两路一都”城市形象提升工程,章安入城口改造提升工程是目前完成的首个项目。与此同时,椒江大桥形象提升工程、内环线景观工程等项目都在如火如荼推进中,椒黄路、75省道复线、椒江二桥连接线、枫南东路、工人路等多条城市道路正在加快提升改造。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台推行项目审批“全包制”
活力品质 幸福立市
多家台州民企与高校 创办股份制研究院
黄岩2个农创客项目晋升全国农村创业创新项目创...
让古城焕发新活力
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统