温岭:拔除11年项目“老钉”
来源:台州日报 作者:吴敏力 林先 日期:2017-06-19

6月15日下午,位于温岭市城西街道鑫晶机械项目用地上的最后一户拆迁户签订协议,标志着这个存在11年的项目拆迁遗留问题取得全面突破。

鑫晶机械有限公司土地房屋拆迁遗留问题为温岭市百日攻坚政策处理项目,同时也是该市的拔钉扫尾项目,该地块于2006年受让,涉及14户18间房屋的拆迁问题,至今已有11年,直接影响到当地一家拟上市企业的募投用地建设。

“反复上门沟通协调,政策解释。”项目相关负责人、城西街道宣统委员梁华东介绍,为全力突破鑫晶机械周边房屋拆迁问题,城西街道联合城市新区、国土等相关部门成立攻坚小组,梳理螺屿村14户拆迁户的实际情况,深入每家每户,查找问题短板,提出解决方案。

5月22日至6月4日,工作人员连续奋战14个日夜,集中签约13户。对剩下的1户持续上门工作,经过11个工作日的奋战,终于取得全面突破。其中一户陈姓拆迁户,长期卧病在床,工作人员上门十多次,对他嘘寒问暖,得知他担心拆迁后无处安身后,又在政策允许范围内,为他调剂出一间安置房来。感动之下,这户人家终于签下了拆迁协议。

据介绍,拆迁协议签订完成后,该项目将于本月底实现腾空。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
借力乡贤 美我家园
加紧完善应急指挥平台 确保防汛防台万无一失
省党代会台州代表返回工作岗位
浙江省第十四次党代会胜利闭幕
中共浙江省第十四届委员会举行第一次全体会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统