台州市统计局开展企业发展环境专项调查
来源:市统计局 日期:2017-07-13

 

为了解企业在政府服务、企业发展等方面的意见和建议,科学评估全省11个市90个县的企业发展环境,为省政府决策提供参考,近日,市局社情民意调查中心按照省地方调查局的工作部署,开展了全省企业发展环境问卷调查。

调查采用在浙江省统计联网直报平台上发放和填报调查问卷的方式进行,调查对象为在浙企业负责人,被调查企业由省统计局通过抽样确定。由省局在统计联网直报平台上将调查问卷发放到调查企业,企业统计人员将问卷打印交予企业负责人填写,再在联网直报平台上录入上报。

为确保全面了解各类企业对当地企业发展环境的评价和建议,本次调查充分考虑不同行业、不同规模企业在样本量上的分配比例,以确保调查样本的代表性。全省样本总量为9000家,其中工业企业4500家,建筑业企业750家,批发和零售业企业1000家,交通运输、仓储和邮政业企业500家,住宿和餐饮业企业500家,信息传输、软件和信息技术服务业企业500家,房地产业企业750家,社会服务业企业500家。

此次调查从610618调查结束,涉及企业一套表所有专业,全市样本总量为670家,涉及面广,时间紧、任务重,为此,市局相关专业处室人员学习调查问卷和掌握相关要求,做好对调查企业的业务指导。并每日及时审核问卷有无漏填、多填等现象,保证数据真实有效。各专业人员实时督查调查工作进度,对未完成录入的企业,逐一进行电话催报,确保本次调查工作保质保量按时完成。

                                     市局  黄晨

(编辑:市统计局1)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统