【黄岩区】黄岩上亿基金招才引智
首届高层次人才创新创业大赛启动
来源:台州日报 作者:黄 微 日期:2017-07-13

    7月12日,记者从黄岩首届高层次人才创新创业大赛启动仪式上获悉:大赛将面向全球重点产业区域征集创新创业项目,并为创业者提供丰厚的政策保障——最高获奖项目在黄岩落地转化可获得300万元的资金资助,5年内创业企业按实际投资比例可获得最高2000万元的资助,并可对接总资本超过1亿元人民币的“赛伯乐”大赛专项基金。

    模塑产业是黄岩的主导产业之一。近年来,黄岩的模具产业从低端制造向高端“智造”转变,黄岩已从中国“模具之乡”成长为全球知名的模具制造基地。2017年4月17日,全国模具行业的首个专业指数——黄岩·中国模具指数在广交会展馆正式发布、上线,黄岩正朝着“世界模具看中国,中国模具看黄岩”的目标挺进。

    模塑产业要转型升级,高端人才是关键。据悉,本届大赛放眼国内外重点智能制造城市,联合众多专业资本、地方产业龙头上市公司,合力打造黄岩制造业与资本优势资源的对接平台,通过大赛吸引全球优质高层次人才和项目走进黄岩,形成黄岩政策配套支持、本地龙头企业市场接力、投资机构资本助力三大力量于一体的资源,为项目落地做配套服务引才。

    除了先进的市场化引才模式,该区还为创业者准备了丰厚的创业政策红包。大赛共设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。获奖项目落户该区后将直接参照“500精英计划”B类和C类标准享受创业落地有关扶持政策。此外,10强项目落户黄岩后还能享受累计销售额奖励、人才住(租)房补助、场租减免、全额贴息等相关政策。

    据了解,本次大赛将从7月一直持续到10月,计划在8月份举办亚洲远程路演专场和欧美远程路演专场,9月份举办深圳现场选拔赛专场。10月下旬,在黄岩召开总决赛,评选出一二三等奖共10名,并举行颁奖仪式。


(编辑:黄一力)
分享到:
0
热点关注
相关信息
群英荟萃 千帆竞发
发挥引领作用 传承优秀文化
严督严考 砥砺雄狮
全省首个民间资本绝对控股(控股80%)城市主...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统