省气象局周福副局长调研指导台州气象工作
作者:郑旭晖 日期:2017-07-14

7月12-13日,省气象局周福副局长一行到台州检查指导工作,省气象局观测处、大探中心主要负责人陪同检查。

在台州市气象局,周福副局长一行察看了台州市气象台、气象安全技术中心、气象影视中心,听取了台州市气象局主要负责人对市厅合作以来近三年气象工作汇报及下阶段重点工作。他指出,台州工作思路清晰、重点明确、措施有力,在当前良好的内外发展环境下,要抓住机遇,树立前列意识,抬高目标定位,实现更好、更快、更有特色发展:一是要以重大项目为抓手,推进气象监测预警能力建设;二是要以需求为导向,不断提升气象为地方经济社会发展服务能力;三是要以深化安全监管为根本,推进防雷减灾体制改革;四是要以优化服务为重点,全力融入地方中心工作,努力实现“最多跑一次”改革;五是要以高层次人才培养为突破口,进一步加强科技创新和人才队伍建设;六是要以落实主体责任为重点,扎实推进党风廉政建设。

周福副局长一行还视察了仙居县气象局、台州市气象雷达探测基地、台州市气象防灾减灾中心在建工程、台州气象站,亲切慰问一线工作人员,仔细询问基层气象综合业务、气象雷达运行和气象防灾减灾中心工程建设情况,并观摩了台州气象站新建自动放球系统施放过程,对加强气象探测自动化工作提出建设性意见。(郑旭晖)

(编辑:市气象局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
发扬连续作战精神依法打赢整治硬仗
“美丽党建”助力美丽发展
泰州市政府代表团来我市调研 小微金融改革创新...
精准冲刺 全力打好 文明创建攻坚战
群英荟萃 千帆竞发
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统